Санаторий «Тараскуль»  приглашает на реабилитацию пациентов, перенесших COVID-19.

         Течение болезни, как и последующее восстановление у всех проходит по-разному: кто-то практически не замечает последствий, а кому-то приходится долго лечиться после обширного поражения легких. Программа реабилитации после коронавируса в санатории ориентирована на поддержание организма, укрепление иммунитета и восстановление работы внутренних органов.

          Восстановление легких после коронавируса в санатории проходит в благоприятных условиях. Пациенты находятся в окружении хвойных лесов, дышат чистым воздухом, наслаждаются уникальным климатом — все эти природные факторы оказывают положительное воздействие на организм. Комплексная реабилитация после коронавируса и пневмонии в санатории проходит  с использованием современных эффективных методик под руководством опытных  врачей, которые подбирают комплекс процедур для каждого с учетом показаний и особенностей организма.

               Программа включает в себя комплекс оздоровительных процедур, комфортное проживание, сбалансированное питание, отдых и развлечения.  Программа предусматривает индивидуальный подход к каждому гостю, по результатам клинико-лабораторных показателей, консультации со специалистами и диагностики.

               После детальной диагностики лечащий врач составляет оптимальный курс лечения, который может состоять из следующих процедур:

  • Питье минеральной воды из собственного бювета на территории санатория. Богатая микроэлементами вода из природных минеральных источников оказывает комплексное воздействие на организм, восполняет недостаток минералов и улучшает самочувствие.

  • Минеральные ванны. Во время процедуры минералы, растворенные в воде, оказывают местное раздражающее действие на кожу, нормализуют структурно-пластический гомеостаз или реакцию восстановления, что положительно сказывается на работе внутренних органов.

  • Лечебная физкультура и ходьба. Физическая активность помогает быстрее восстановиться после перенесенной болезни, укрепить иммунитет. Также физкультура и прогулки на свежем воздухе положительно влияют на эмоциональное состояние и помогают бороться с депрессией и нервозами.

  • Физиотерапевтические процедуры на современном оборудовании. По показаниям пациенту могут быть назначены:

    1. Лекарственный электрофорез — оказывает противовоспалительное действие, улучшает кровоснабжение тканей, нормализует работу вегетативной и центральной нервной системы.

    2. Магнитотерапия — оказывает спазмолитическое и обезболивающее действие, нормализует артериальное давление, запускает естественные процессы регенерации, борется с отечностью, нормализует тонус лимфатических и кровеносных сосудов, укрепляет иммунитет, улучшает работу вегетативной нервной системы, нормализует сон.

    3. Ультразвуковая терапия — это своеобразный микромассаж тканей, направленный на общее оздоровление организма, активизацию обменных процессов, укрепление иммунитета.

  • Грязелечение. Одна из эффективных процедур при восстановлении после коронавируса в санатории — это лечение грязями. Грязетерапию назначают при поражении нервной системы, неврозах и неврозоподобных состояниях. Грязелечение помогает достичь полноценного расслабления и восстановиться после эмоциональных перегрузок. Также лечение грязями показано при ЛОР-патология и кожных заболеваниях, как псориаз и экзема, которые нередко обостряются на фоне перенесенной инфекции.

  • Лечебный оздоровительный душ. Циркулярный, Шарко, душ-массаж — все эти процедуры рекомендованы пациентам с ослабленным иммунитетом, в состоянии стресса, с вегето-сосудистой дистонией, апатией и депрессией. Лечебный душ оказывает седативное, спазмолитическое, тонизирующее, иммуностимулирующее, сосудорасширяющее действие.

  • Кислородная терапия. Пациентам, которые проходят восстановление после коронавируса в санатории, показана кислородная терапия. Уровень кислорода в крови контролируется при помощи пульсоксиметра, пациенту, при рекомендации, назначают оксигенотерапию. При гипоксии эта процедура помогает восполнить дефицит кислорода в тканях, особенно рекомендована при сердечной и дыхательной недостаточности. Также кислородная терапия способствует улучшению работы почек и печени, хорошо действует при воспалительных процессах, ранах с анаэробными заражениями, сосудистых поражениях.

  • Ингаляции. При обострении ЛОР-заболеваний на фоне перенесенного коронавируса, пациенту показаны ингаляции с бронхолитиками и отхаркивающими препаратами, настоями трав, а также орошение слизистых носа, глотки и гортани минеральными водами. 

 

                   Перечень и количество процедур включённых в стоимость программы по путёвке  будет   определяться       непосредственно вашим лечащим терапевтом с учётом тяжести последствий перенесённой вирусной инфекции.                    Программа рассчитана от  12 дн.  Стоимость путевки от 49320-00 руб. Полный курс реабилитации 21 дн. 

 Заезд отдыхающих в Центр осуществляется с понедельника по пятницу    с 08-00 до 11-00  с прохождением карантинной зоны и забора крови на IgM. 

 

     Прием гостей осуществляется на основании: 

  1. Документа, удостоверяющего личность ( паспорт);

  2. Санаторно-курортной карты (не более 60 дней до заезда);

  3. Полиса ОМС;

  4. СНИЛС;

  5. При наличии справки об отсутствии контактов с вероятными больными COVID-19 в течение предшествующих 14-ти дней до даты заезда в санаторий, выданной медицинской организацией за 2-3 дня до заезда в санаторий, на каждого прибывшего члена семьи-отдельно. (выдается по месту жительства).

  6. Справка с отрицательным результатом лабораторного исследования в отношении новой коронавирусной инфекции COVID – 19 для взрослых и детей, полученных не ранее , чем за 2 суток до заезда; МЕТОДОМ ПЦР (мазок из ротоглотки и зева, с момента сдачи биоматериала максимум 4-5 дней

     В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ УКАЗАННЫХ ДОКУМЕНТОВ ЗАСЕЛЕНИЕ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ!

Подпишитесь на новости

ОФИС ПРОДАЖ:

625026, г. Тюмень, ул. Таймырская, д. 72, оф. 200

ТЕЛЕФОН:

+7 (3452) 40-56-65

+7 (3452) 59-32-02

+7 (3452) 59-30-33

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА:

 

client@taraskul-tmn.ru

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

 

Содержание сайта носит ознакомительный характер. В описании продуктов использованы материалы с официального сайта ФБУ Центр реабилитации ФСС РФ

Условия предзаказа санаторно-курортного лечения

 

Политика обработки персональных данных

Туроператор по внутреннему туризму. 

Свидетельство № ВНТ 015946. 

Единый Федеральный Реестр Туроператоров.

© 2016 Промо-сайт — "Санаторий Тараскуль"